宁德市财政局关于2020年福建省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训的通告

发布时间: 2020-06-02 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

根据《福建省财政厅关于开展2020年福建省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训的通知》(闽财会函[2020]3号)要求,我省将于6——7月举办三期福建省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训班,现将有关事项通告如下:

一、培训对象

(一)大中型企业总会计师(含财务总监,下同)、财务机构负责人或取得高级会计师职称人员(简称企业类);

(二)中央驻闽单位和省直事业单位总会计师、财务机构负责人或取得高级会计师职称人员(简称事业类);

(三)国家高端会计人才、省会计领军人才(可根据自身情况选择企业类或事业类);

(四)以上对象需在福建省会计人员信息管理平台完成信息采集。

二、培训时间及类别

    第一期:629日——75日,事业类培训。629日报到,75日返程。第二期:75日——11日,企业类培训。75日报到,711日返程。第三期:712日——25日,企业类培训。712日报到,725日返程。

三、培训费用

   参训人员在培训期间的食宿费及交通费由所在单位按规定报销。其他培训费用由财政部专项经费解决。

四、培训地点

培训地点:厦门国家会计学院

五、报名方式及时间

培训对象按属地原则向所在地区的设区市财政局报名。培训分三期开展,总名额18人,其中,第一期7人,第二期5人,第三期6人,名额中包含了省属企事业单位在宁德区域的名额。参加培训人员请于612日前向宁德市财政局会计科提交经单位批准的报名申报表。名额有限,先来先得。

六、其他事项

(一)参训人员完成培训将取得“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”,可向所属财政部门申报会计人员继续教育学时。

(二)为避免浪费教学资源,参训人员必须准时参加培训班学习。对确有特殊原因无法按时参训人员,应于开班前一周报备市财政局会计科。

 联系电话:市财政局会计科059328227262368027

 

附件:2020年度福建省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训班报名表

 

                                                                     宁德市财政局

                                                                     202061

附件下载

相关文章