市财政局选送的节目在全省财政系统“庆祝改革开放40周年”主题宣讲比赛获得第二名

发布时间: 2018-12-21 14:44 来源:宁德市财政局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  12月18日,我局选送的《愿做闽东财政曲谱上的温暖音符》节目参加全省财政系统“庆祝改革开放40周年--与改革同行,做新时代财政人”主题宣讲比赛,并从各地市及省财政厅选送的10个代表队中脱颖而出,获得比赛第二名的好成绩。

  我局对这次活动高度重视,在任务重、时间紧的情况下,积极组织创作、编排、视频制作、音乐剪辑等。节目能够紧贴我市实际,4位参赛者分别从寿宁下党乡的“五无乡”到新房林立,福鼎硖门柏洋村成为了新农村建设的“样板”,新能源产业迅速发展、做大做强,全市财政总收入1978年仅为4700万元跨越发展达到176.85亿元等一系列的巨大变化,讲述了我市改革开放40周年以来财政改革发展取得的丰硕成果,以及新变化背后的感人故事,以财政人说财政事。节目充分展示了我市财政广大干部立足新时代、担当新使命、展示新作为的良好精神风貌。在新时代的号召下,大家更愿做闽东财政曲谱上的温暖音符,继续以“滴水穿石”的精神,在祖国建设的大舞台上,谱写一曲大气磅礴的财政之歌。

宁德市财政局青年干部倾情演绎节目

全体演职人员赛后合影

附件下载: